[DOA5/攻略] コスチュームの出し方、レア水着の攻略方法

DOA5 tina christie swinsuits

各キャラクターコスチュームのアンロック

  • アーケード、タイムアタック、サバイバルの各難易度をクリアする毎に、1着ずつアンロック。
  • 「かすみ」のみ、ストーリーモードクリアで2着アンロック。

レア水着のアンロック

使用キャラクター不問のティナとクリスティのレア水着は、比較的アンロックしやすい。とはいえ、それなりにストレスが溜まるので、精神衛生上、連続プレイはやめておくが吉。

  • ティナ:アーケードの難易度レジェンドを、ノーコンティニューでクリアする。(使用キャラクター不問)
  • クリスティ:タイムアタックの難易度レジェンドを、ノーコンティニューでクリアする。(使用キャラクター不問)
  • リサ:サバイバルで100勝する。

レア水着の攻略方法(ハヤブサ)

DOA5 rareswimsuits unlock Hayabusa

ハヤブサさんは、レイファンの1P+Kに相当する技もあるし、ヤバくなったときも、性能の高さで何とか乗り切れる場合もあるので、比較的オススメ。

  • 基本7Pで構えて、敵が近づいたら8Kでパターンにハメる。または、4P+Kでふっとばす。
  • 応用:近づかれたら7Kなどで切り抜ける。(後半になるとホールドされまくる恐れ有り)
  • 注意:後ろが壁だと8Kが出ないので、4P+Kを使う。
  • 参考動画:YouTube

レア水着の攻略方法(レイファン)

DOA5 rareswimsuits unlock leifang

根気と運要素が結構必要。
だって、あいつらホールドしてくるんだもん。 

  • 基本:敵が近づいたら1P+Kでパターンにハメる。
  • 注意:できるだけホールドを取られないように、相手が動作してるのを狙いたい。
  • 参考動画:ニコニコ動画(原宿)

注意したいキャラクター

  • :技の出が早くリーチがかなり長いので、こちらの技を潰される。また、ホールドもかなりしてくる厄介な存在。
  • クリスティ:技の出が早くリーチが異常に長いので、こちらの技を潰される。
  • ジャン・リー:かなりホールドしてくるので、うかつな反撃は危険。コンボがキツイので接近戦は避けたい。

DEAD OR ALIVE 5 マスターガイド DEAD OR ALIVE 5 コンプリートガイド DEAD OR ALIVE 5 (通常版)